die Rösterei

Impressionen unsererRösterei in Waldsolms

Unsere Rösterei ist dort, wo wir wohnen. Um ein herausragendes Produkt herzustellen braucht es absolute Ruhe und Konzentration. Ein guter Röster kennt seine Bohnen ganz genau. Er weiß bei jeder Bohnensorte welches Profil er rösten muss, um das Optimum aus ihr herauszuholen. Ein Röstprofil legt fest, zu welcher Zeit während der Röstung welche Temperatur in der Röstkammer herrschen soll und wie steil oder flach die Temperaturanstiege oder -abfälle sein müssen.

Viele Faktoren, die beachtet werden müssen - und da ein Trommelröster etwas träge ist in der Temperaturmodulation, wird dem Röstmeister sehr viel Fingerspitzengefühl abverlangt, wann er die Temperatur (meistens durch Gasbrenner) hochregelt oder lieber nicht... ein Spiel "mit dem Feuer" ;-)

unser Röster

wir rösten unseren Kaffee auf einem wunderbaren Giesen Röster

Rohkaffee

aktuell rösten wir ca. 20 verschiedene Sorten Kaffee und es kommen noch Einige hinzu.



       mehr Bilder folgen....... :-)

Share by: